القائمة الرئيسية

الصفحات

 فوائد الحمص


 

تم ربط الحمص بالعديد من الفوائد الصحية والغذائية منها:


1- يعزز صحة الجهاز الهضمي

الحمص هو مصدر غني للألياف الغذائية، والتي يمكن أن تحسن صحة الجهاز الهضمي.


بفضل المحتوى العالي من الألياف، يمكن للحمص أن يساعدك في الحفاظ على جهازك الهضمي، وذلك لأن الألياف الغذائية تساعد على تخفيف البراز وتسهل مروره.


بالاضافة الى أن الألياف الغذائية تساعد أيضًا على تغذية البكتيريا الصحية التي تعيش في أمعائك.


2- الحمص له العديد من الخصائص التي قد تساعد في السيطرة على مستويات السكر في الدم.


لديه مؤشر جلايسيمي، وهو مقياس يقيس قدرة الأطعمة على رفع نسبة السكر في الدم، منخفض.


الأطعمة ذات القيمة الهضمية المرتفعة يتم هضمها بسرعة ثم يتم امتصاصها، مما يؤدي إلى ارتفاع حاد في مستويات السكر في الدم. على العكس من ذلك، يتم هضم الأطعمة، التي تحتوي على قيمة مؤشر نسبة السكر في الدم منخفضة، ببطء ثم امتصاصها، مما يؤدي إلى ارتفاع أبطأ وأكثر توازناً وانخفاض مستويات السكر في الدم.

تعليقات